16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.32 / ₽ 4753
  • RTS1169.93
23 октября 2017, 16:58 Общество

Сотрудники аэропорта «Домодедово» были пойманы на воровстве у пассажиров

Лента новостей

Возбуждены уголовные дела по статье «кража»

Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) на своем официальном сайте сообщило, что два сотрудника аэропорта «Домодедово» были задержаны по подозрению в краже у пассажиров.

Первая жалоба поступила от гражданки Королевства Бахрейн.

«Гостья столицы сообщила, что перед входом в здание порта забыла в багажной тележке поясную сумку, а вернувшись за ней, обнаружила ее хищение. Добычей злоумышленника стала крупная сумма в национальной валюте, свыше 3 тысяч долларов, банковские карты и два мобильных телефона известных марок. Общий ущерб составил около полумиллиона рублей», — отмечено в заявлении.

С помощью записей с камер видеонаблюдения удалось установить подозреваемого. Им оказался сборщик багажных тележек 36-летний уроженец Омской области, у которого было изъято похищенное имущество заявительницы.

Второе заявление поступило от жительницы Перми, у которой при прохождении предполетного досмотра пропали дорогие наручные часы.

С помощью записей с камер видеонаблюдения сотрудники правоохранительных органов установили личность подозреваемой. Это оказалась уборщица аэропорта, которая заметила часы в лотке, но не сдала их в камеру забытых вещей, а забрала себе. Похищенное изъято.

Возбуждено два уголовных дела по статье «кража».

В пресс-службе аэропорта заявили, что задержанные лица не являются работниками предприятий московского аэропорта «Домодедово».

«Кражи были раскрыты за счет службы безопасности аэропорта, сотрудники которой оперативно проанализировали записи системы видеонаблюдения и предоставили их полиции. В результате были задержаны два работника сторонних компаний, оказывающих услуги на территории аэровокзала. Аэропорт проводит проверку этих компаний, а также будет оказывать необходимое содействие полиции в расследовании преступлений по уголовным делам», — пояснили представители аэропорта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории