16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.00 / ₽ 5240
  • RTS1162.79
23 октября 2017, 21:05 ПравоКриминал

Экс-сотрудник почты в Татарстане получила условный срок за присвоение почти миллиона рублей

Лента новостей

В эту сумму входили платежи за услуги ЖКХ и пенсионные деньги

Суд в Татарстане в понедельник приговорил к условному сроку бывшую начальницу цеха обработки и перевозки почты из татарстанского райцентра Апастово, признанную виновной в присвоении почти 940 тысяч рублей. Эти деньги были уплачены жителями района за жилищно-коммунальные и почтовые услуги, а также предназначались для выплаты пенсий, сообщает республиканская прокуратура.

«Суд назначил виновной наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет», — говорится в сообщении.

Как установлено следствием и судом, с ноября 2014 года по февраль 2017 года обвиняемая, внеся заведомо ложные сведения в платежные и другие документы, присвоила более 613 тысяч рублей, полученных от граждан в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг, денежных переводов, посылок, подписки на периодические издания, а также предназначенных для выплаты пенсий, передает РИА Новости.

По данным прокуратуры, для покрытия ущерба от предыдущего хищения перед предстоящей ревизией женщина завладела сумкой почтальона по сопровождению и обмену почтовых отправлений с 326 тысячами рублей, которые были предназначены для выплаты пенсий и заработной платы сотрудникам одного из отделений связи и оплаты денежных переводов.

В итоге ФГУП «Почта России» был причинен ущерб на сумму более 939 тысяч рублей.

Управление «Татарстан почтасы» (филиал «Почты России» в Татарстане) ранее сообщало, что факт присвоения денежных средств работником Апастовского цеха обработки и перевозки почты Буинского межрайонного почтамта был выявлен в результате проведенных службой почтовой безопасности почтамта внутренних ревизий. Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудник была уволена. В ходе следствия она признала свою вину и заявила, что раскаивается в содеянном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию