16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
24 октября 2017, 07:12 Право

Власти США: Браудер имеет право на въезд в США

Лента новостей

В понедельник Браудер, заочно осужденный в России за финансовые преступления, заявил, что власти США аннулировали его визу

Британский инвестор Уильям Браудер имеет право на въезд в Соединенные Штаты, поскольку на днях ему выдали разрешение в рамках специальной безвизовой программы ESTA, сообщили РИА Новости в Службе таможенной и пограничной охраны США.

В понедельник Браудер, заочно осужденный в России за финансовые преступления, заявил, что власти США аннулировали его визу после того, как Москва выпустила очередной ордер по линии Интерпола на его арест.

«ESTA (электронная система разрешения на въезд) для Уильяма Браудера остается действительной для поездок в США. Его ESTA была одобрена вручную 18 октября, что дает ему возможность для поездок в США», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что решение об утверждении или отклонении заявления ESTA принимается в каждом конкретном случае в зависимости от совокупности обстоятельств. При этом заявки, рассмотренные вручную, могут быть «временно переданы в статус ожидающих рассмотрения, пока не будет принято окончательное решение».

Программа ESTA является элементом безвизовой программы для граждан 38 стран, включая Великобританию, подданным которой является Браудер.

Браудер — международный финансист и инвестор, основатель фонда Hermitage Capital, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО получила огромный резонанс. В 1995–2007 годах Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России.

Летом 2013 года российский суд заочно приговорил Браудера к девяти годам колонии общего режима. Суд установил, что Магнитский в интересах главы Hermitage Capital Management в 1997–2002 годах разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов. В 2014 году Россия объявила Браудера в международный розыск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории