16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
24 октября 2017, 13:42 ФинансыМакроэкономика

Силуанов: низкая инфляция создает риски для финансовых институтов

Лента новостей

По мнению главы Минфина, эти институты в условиях низких ставок должны больше внимания уделять эффективности деятельности

Снижение инфляции в России создает риски для финансовых институтов, которые в условиях низких ставок должны больше внимания уделять эффективности деятельности, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на форуме «ВТБ Капитала», передает «Интерфакс».

Он отметил, что на фоне замедления инфляции снижаются процентные ставки и ставки по ОФЗ, а также риск-премии по вложениям в Россию.

«Во всяком случае, мы видим в основном позитивную реакцию на те решения, ту политику, которую проводят денежные власти. С другой стороны, конечно, снижение инфляции создает риски, особенно, для финансовых институтов, в том числе и для банков. Потому что приходится больше внимания уделять эффективности деятельности, больше внимания уделять управленческим решениям в финансовом секторе», — сказал Силуанов.

Вместе с тем он отметил, что снижение ставок дает больше возможностей для экономики в части привлечения ресурсов, кредитной активности и инвестиций.

На протяжении последних шести недель инфляция в России держится на нуле, до этого две недели подряд фиксировалась дефляция на 0,1% и 0,2% соответственно. Тем не менее, накопленным итогом с начала месяца цены к 16 октября выросли на 0,1% (с учетом округления), с начала года — выросли на 1,7%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории