16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
24 октября 2017, 14:43 ФинансыВалюта

Правительство обсуждает возможность наделить ЦБ и Минфин полномочиями по валютным ограничениям

Лента новостей

Замминистра финансов РФ Владимир Колычев также подчеркнул, что предложение ведомства не связано с ожиданием кризиса или падением цен на нефть

Минфин и ЦБ просят возможность вводить валютные ограничения только в случае серьезных кризисных явлений. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Владимир Колычев журналистам в кулуарах форума ВТБ Капитал «Россия зовет!», передает ТАСС. Колычев также отметил, что возможность наделить ЦБ и Минфин полномочиями по валютным ограничениям находится на стадии обсуждения правительством.

«Это пока на этапе обсуждения (с правительством). Нужно зарегламентировать критерии, при которых правительство сможет вводить эти ограничения. Конкретно по критериям, условиям — не готов сказать. Но это будет соотноситься с масштабами кризисных явлений, с объемами оттоков капиталов, вывода средств из банков. Это должны быть очень критические показатели», — сказал Колычев.

Колычев также подчеркнул, что предложение ведомства не связано с ожиданием кризиса или падением цен на нефть.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что глава Минфина Антон Силуанов предложил отмену обязательного возврата экспортной выручки в Россию в обмен на наделение Центробанка и правительства правом вводить в кризис жесткие валютные ограничения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории