16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
24 октября 2017, 13:51 Политика

Ходорковский критикует Навального за призыв к бойкоту президентских выборов

Лента новостей

Экс-владелец ЮКОСа также разъяснил, кто может рассчитывать на его поддержку

Экс-владелец ЮКОСа и основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский выступил против бойкота предстоящих выборов президента России, сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на распространенное сегодня заявление.

В нем, в частности, говорится, что «бойкот является самооправданием бездействия для обывателя и эффективен только в том случае, если его поддерживают существенное число избирателей». Предстоящее голосование выборами не является, считает Ходорковский, но и бойкотировать их не стоит.

Заявление Ходорковского было опубликовано после того, как Алексей Навальный призвал своих сторонников не участвовать в голосовании в том случае, если власти ему откажут в регистрации в качестве кандидата в президенты.

Экс-владелец ЮКОСа уточнил, что на его поддержку сможет рассчитывать «любой, кто будет выступать за парламентаризм, федерализацию и реально независимую судебную власть».

В сентябре 2016 прошлого года «Открытая Россия» вела проект «Открытые выборы», в рамках которого поддержала 18 кандидатов-одномандатников на думских выборах и пятерых кандидатов на выборах в заксобрание Санкт-Петербурга. Всем им оказали финансовую, юридическую и экспертную помощь.

Избраться никому не удалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории