16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
24 октября 2017, 14:10 Политика

СМИ: Качиньский может занять кресло премьера Польши

Лента новостей

Возможно, это произойдет 11 или 16 ноября

В середине ноября в Польше может смениться премьер-министр, сообщает Радио Польша со ссылкой на еженедельник «Sieci Prawdy».

Издание утверждает, что Беату Шидло на посту премьера сменит глава правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. И произойдет это 11 ноября или «во вторую годовщину назначения правительства Шидло» — 16 ноября.

Также говорится, что в состав нового правительства в качестве министра иностранных дел может войти Кшиштоф Щерский, близкий соратник президента Анджея Дуды.

Издание отмечает, что в новый состав правительства не попадут нынешний министр инфраструктуры Анджей Адамчик, министр окружающей среды Ян Шишко, и, возможно, министр здравоохранения Константы Радзивилл.

Сама Беата Шидло в эфире телеканала TVN24, комментируя эту информацию, сказала, что в течение двух недель проинформирует об изменениях в Совете министров. Она добавила, что решение по этому вопросу обсуждалось с Ярославом Качиньским.

Шидло обратилась к политикам и журналистам с призывом «воздержаться и прекратить множить спекуляции в средствах массовой информации».

Глава правительства напомнила, что слухи об отставке впервые появились спустя сто дней ее премьерства. Она подчеркнула, что такого рода спекуляции не служат ни Польше, ни польскому правительству, ни министрам, которые, по ее словам, «тяжело работают».

Рекомендуем:

  • Фотоистории