16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 4863
  • RTS1191.86
24 октября 2017, 19:55 Право

Генпрокуратура Украины запросила помощь России по делу об убийстве Вороненкова

Лента новостей

В ведомстве уточнили, что не запрашивали выдачу Владимира Тюрина

Генпрокуратура Украины уточнила характер запроса к РФ по поводу выдачи Владимира Тюрина, который подозревается украинскими следственными органами в организации убийства в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Как заявил в интервью агентству УНН заместитель генпрокурора страны Евгений Енин, ведомство не обращалось к России с просьбой о выдаче. Речь шла о международной правовой помощи по проведению ряда следственных действий с подозреваемым.

«Запрос на правовую помощь по Тюрину уже направлен, — сказал Енин. — Речь идет, в частности, о вручении ему уведомления о выдвинутом обвинении по статье «Умышленное убийство», а также совершении других следственных действий».

Ранее адвокат Тюрина сообщил, что Генеральная прокуратура Украины просит Россию экстрадировать его подзащитного, передает ТАСС. В свою очередь источник в правоохранительных органах отметил, что Россия в любом случае не сможет удовлетворить запрос об экстрадиции, поскольку, согласно Конституции, она не выдает своих граждан другим странам.

В начале октября Генпрокуратура Украины заявила, что следствие установило заказчиков, организаторов и исполнителей убийства Вороненкова. По версии следствия, заказчиком убийства является Тюрин — бывший гражданский супруг вдовы убитого Марии Максаковой, а организаторами и исполнителями — пятеро граждан Украины. Однако Тюрин заявил о своей непричастности к преступлению и попросил оставить его семью в покое.

Рекомендуем:

  • Фотоистории