16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
25 октября 2017, 07:32 ПолитикаПерсоны

Си Цзиньпин остался во главе ЦК КПК

Лента новостей

Он переизбран на должность генсека Центрального комитета Коммунистической партии Китая

Си Цзиньпин продолжит совмещать должности председателя КНР (главы государства) и главы ЦК КПК. Он переизбран на должность генсека Центрального комитета Коммунистической партии Китая 19-го созыва. Произошло это на 1-м пленуме организации, передает ТАСС. Также Си Цзиньпин утвержден на второй срок на должность секретаря Центрального военного совета, являющегося высшим военным органом страны.

При этом сменились пять из семи членов постоянного комитета Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая — высшего органа власти, на новых за исключением председателя КНР Си Цзиньпина и премьера Госсовета Ли Кэцяна. В новый состав ПКПБ вошли вице-премьер Госсовета Ван Ян, глава парткома Шанхая Хань Чжан, начальник канцелярии ЦК КПК Ли Чжаньшу, заведующий Организационным отделом ЦК КПК Чжао Лэцзи и заведующий Центра политических исследований при ЦК КПК Ван Хунин. В ходе пленума был избран новый состав Политбюро ЦК, в него вошли 25 человек, в их числе только одна женщина.

Ранее Си Цзиньпин занимал различные ответственные должности в приморских провинциях Фуцзянь и Чжэцзян (восток страны), которые считаются одними из самых экономически развитых в Китае. В октябре 2007 года он вошел в «святая святых» партийного аппарата — Постоянный комитет Политбюро ЦК КПК, став одним из девяти его членов. В 2008 году произошло назначение Си Цзиньпина на пост заместителя председателя КНР, в 2010 году он стал заместителем председателя Военного совета ЦК КПК, а в 2012 году возглавил его. В ноябре 2012 года на 1-м пленуме ЦК КПК 18-го созыва он впервые был избран на пост генсека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию