16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5248
  • RTS1150.04
25 октября 2017, 09:10 Политика

Кубинские власти: заявления США об акустических атаках на дипломатов — фантастика

Лента новостей

Отмечается, что на острове нет оборудования, которое можно было бы использовать для совершения подобных атак

Кубинские следователи назвали научной фантастикой заявления США о неких «акустических атаках», в результате которых, по утверждению Госдепартамента, в Гаване пострадали 24 американских дипломата. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство Reuters.

«Это невозможно. Это какая-то фантастика. С технической точки зрения это нереально», — заявил агентству эксперт кубинского МВД подполковник Хосе Аласо, принимающий участие в расследовании этого дела.

По данным агентства, кубинские власти привлекли к прояснению обстоятельств предполагаемых инцидентов с американскими дипломатами около 2 тыс. экспертов, в том числе криминологов, специалистов в области аудиологии и математиков. До сих пор никаких доказательств того, что госслужащие США действительно подверглись на Кубе «акустическим атакам», ими получено не было.

По словам кубинских следователей, США не позволили им ни поговорить с дипломатами, якобы подвергшимися атакам, ни обследовать помещения, в которых эти атаки якобы произошли.

Как отмечает агентство, кубинские эксперты проанализировали 14 аудиозаписей с неким шумом, который, по утверждению американской стороны, свидетельствует о том, что здоровью дипломатов был нанесен вред. «Мы не можем подтвердить ни то, что предполагаемые инциденты действительно имели место, ни то, что проанализированные нами звуки наносят вред здоровью человека», — приводит агентство слова еще одного эксперта МВД Кубы, подполковника Роберто Эрнандеса.

По утверждению кубинских специалистов, на острове нет оборудования, которое могло быть использовано для совершения подобных атак.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию