16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.97 / ₽ 5238
  • RTS1162.79
25 октября 2017, 11:31 Технологии

Боевая робототехника обходится США почти вдвое дороже прогнозов

Лента новостей

Американское военное ведомство намерено выделить на разработку различных беспилотных аппаратов и других тому подобных систем порядка $6,97 млрд

Текущий реальный уровень ассигнований американских Вооруженных сил на создание боевой робототехники примерно на 90% превышает недавно прогнозировавшийся Пентагоном. Такой вывод содержится в обнародованном во вторник докладе, подготовленном специалистами Бард-колледжа (штат Нью-Йорк), передает ТАСС.

В соответствии с изложенными ими сведениями, в 2018-м финансовом году, начавшемся в США 1 октября, американское министерство обороны намерено выделить на разработку различных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), необитаемых подводных и надводных аппаратов и других тому подобных систем порядка $6,97 млрд. Этот показатель больше аналогичного за 2017-й финансовый год на 21%. Если же учитывать такие затраты за последние пять лет, то выясняется, что военное ведомство США тратит на данные программы на 90% больше, чем планировалось в 2013 году, подчеркивается в исследовании.

Как уточняется, в настоящее время самые крупные расходы такого рода наблюдаются при закупке для ВВС США одного из самых высокотехнологичных БПЛА — MQ-9 Reaper разработки и производства компании General Atomics — Aeronautical Systems. На эту программу в будущем году намечается потратить $1,23 млрд.

«Даже несмотря на то, что реализация некоторых крупных программ производства робототехники предыдущего десятилетия завершается, расходы на такие системы в целом растут, — отметил автор доклада Дэн Геттингер. — Доступные общественности документы указывают на то, что вооруженные силы закупают больше дронов, чем они предсказывали, и что крупные бюджеты на модернизацию (такой техники) раздули траты (на нее) сверх всяких ожиданий».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию