16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 4875
  • RTS1197.49
25 октября 2017, 14:17 ПолитикаПерсоны

Московские власти хотят пустить сквозные электрички

Лента новостей

Пассажиры смогут доехать из одного конца столицы в другой за 25 минут

Московские власти проложат несколько сквозных маршрутов пригородных поездов через центр города. Пассажиры смогут доехать из одного конца Москвы в другой за 25 минут, заявил мэр Сергей Собянин. Выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Мосгордумы, он уточнил, что Москва обсуждает с РЖД и Минтрансом проект превращения пригородных радиальных маршрутов в диаметральные.

«Мы обсуждаем новый проект — создание диаметров пригородного движения, — рассказал Собянин. — Сегодня поезд приходит на вокзал, пассажиры пересаживаются, весь состав разворачивается и едет обратно. А так он будет проходить через центр города, пассажиры смогут из одной точки за МКАД доехать в другую буквально за 25 минут». К примеру, вместо маршрута Калуга-Москва может быть запущен Калуга-Дмитров, передает РБК.

«Если хотя бы три-четыре таких диаметра удастся сделать, это уже будет революция», — заявил Собянин. Радиальные пригородные направления планируется объединить «в одну колею, как в метро». Поезда будут «проноситься», как в подземке, — без остановок и с маленькими интервалами, утверждает мэр. Маршруты проложат на существующих железнодорожных путях, частично их реконструировав. Прокладывать новые пути «по домам» не планируется, подчеркнул Собянин.

По словам чиновника, это «сложный проект, который требует и финансирования, и времени», но у него «есть перспектива». «Пригородная железнодорожная колея — огромное достояние города и Московского региона. Нужно использовать ее для улучшения движения», — заявил Собянин.

Московская железная дорога состоит из 11 радиальных направлений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории