16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
25 октября 2017, 20:56 ПолитикаКонфликты

Она еще болит. Президент Германии назвал крымский вопрос «открытой раной»

Лента новостей

Франк-Вальтер Штайнмайер, который находится в Москве с однодневным визитом, считает, что отношения России и Германии далеки от нормальных. Причина этому — нерешенные вопросы по Крыму и Украине

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Обновлено в 21:36

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал вопрос с присоединением Крыма открытой раной и нерешенным вопросом. Это прозвучало в эфире телеканала «Россия 24» в рамках встречи главы ФРГ с Владимиром Путиным.

Франк-Вальтер Штайнмайер президент Германии «От нормальных отношений мы еще далеки, и еще есть открытые раны, есть еще нерешенные вопросы, прежде всего, что касается присоединения Крыма и конфликта в Восточной Украине. Кроме того, недавний случай арестов здесь, в Москве, мы о них тоже говорили».

По итогам переговоров со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером президент России Владимир Путин заявил, что Россия вновь становится привлекательной для немецких инвестиций. По словам Путина, германский бизнес настроен расширять и расширяет свое присутствие в нашей стране.

«Замечу, что германский бизнес настроен далее расширять свою деятельность на российском рынке. Об этом, в частности, шла речь в Сочи, как вы знаете, недавно, 12 октября, на встрече с активом Восточного комитета германской экономики и руководством ведущих немецких компаний», — сказал Путин. По словам российского президента, приток в Россию прямых инвестиций из Германии растет, и только за первый квартал этого года их объем достиг 312 млн долларов, что значительно превышает показатель за весь 2016 год. В прошлом году эта сумма составила 225 млн долларов. Путин добавил, что в России успешно работают более 5,5 тысячи предприятий с участием капитала из ФРГ.

Формальным поводом для однодневного визита Штайнмайера явилась передача собора Петра и Павла в центре Москвы Евангелическо-лютеранской церкви. В рамках поездки глава Германии также встретился с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории