16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3009
  • RTS1066.60
26 октября 2017, 12:04 ФинансыРынки

СМИ: российский ответ на американские санкции будет одним из самых жестких

Лента новостей

Парламентарии предлагают ограничить экспорт титана в США

В Совете Федерации поддерживают законопроект о новых санкциях против США, который сейчас готовится в Госдуме. Документ предусматривает возможное ограничение сотрудничества Москвы и Вашингтона в космосе и экспорта российского титана (используется авиастроительными компаниями Boeing и Airbus). Об этом «Известиям» рассказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«Инструментарий наших ответов на действия США очень богат, однако нужно все тщательно взвесить и проанализировать, чтобы это, не дай бог, не ударило и по нам. Ведь США покупают у нас разные продукты, в частности титан. В этой сфере работают наши сограждане, и мы не можем оборвать нужные контакты. Есть немало сфер, где контакты с США взаимовыгодны, а есть и такие, где могут быть реализованы российские ответные меры», — сказал сенатор.

По разным оценкам, Москва поставляет корпорациям Boeing и Airbus около 40–60% необходимого им объема, а организация полетов американских космических кораблей без российских технологий будет весьма осложнена.

Однако, как замечают собеседники «Известий», близкие к авиапромышленной отрасли, пока преждевременно говорить о том, что готовящийся законопроект в полной мере учитывает интересы российских компаний. По мнению высокопоставленного источника «Известий» в Министерстве промышленности и торговли РФ, все ответные действия в вопросах кооперации с международными компаниями должны быть тщательно продуманы.

Законопроект о новых санкциях должен пройти еще целый ряд межведомственных согласований и доработок. Однако уже сейчас можно сказать, что разрабатываемый пакет мер может стать одним из самых жестких, отмечает газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию