16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 4858
  • RTS1173.63
26 октября 2017, 09:57 Компании

Концерн OMV вступился за «Северный поток-2»

Лента новостей

По мнению Райнера Зеле, Польша мутит воду исключительно из корыстных побуждений

Генеральный директор OMV Райнер Зеле, принявший участие в дискуссии Австрийско-российского общества дружбы, раскритиковал противников строительства газопровода «Северный поток-2», сообщает австрийская Die Presse.

Глава OMV упрекнул противников проекта в том, что они зациклены на собственных финансовых интересах.

«Почему мы вообще обсуждаем это сейчас в таких объемах и именно в отношении польской перспективы? Я скажу вам просто: личные интересы, — подчеркнул Райнер Зеле в ходе дискуссии. — Вопрос не только в европейской солидарности — речь идет о получении дохода с транзита».

Он пояснил, что в Польше опасаются уменьшения объемов газа, поставляемого через газопровод «Ямал — Европа», из-за альтернативы в виде «Северного потока-2» и, соответственно, уменьшения доходов от транзита.

Зеле также отметил, что его компания по закону обязана обеспечивать газоснабжение Австрии. В связи с этим он обратился к другим участникам дискуссии с вопросом, могли бы они представить клиентам в рамках будущей концепции газоснабжения маршрут, поставки по которому уже дважды нарушались.

Глава OMV убежден, что в такой ситуации необходимо пересмотреть пути, по которым осуществляется импорт газа.

«Мы меняем транзитную Украину на Германию. А теперь попробуйте сказать мне, что Германия как страна-транзитер не так надежна, как Украина. Сосед Германии, Польша, упрекает нас в этом», — подчеркнул Райнер Зеле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории