16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 4886
  • RTS1174.71
26 октября 2017, 10:21 ФинансыМакроэкономика

Хакасия объявила о «катастрофической» нехватке денег

Лента новостей

Республика просит у правительства более 28 млрд рублей

Хакасия просит у правительства более 28 млрд рублей из-за «катастрофической ситуации». Верховный совет республики (ВС) в этой связи обратился к премьеру РФ Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВС Хакасии.

Уточняется, что 4,3 млрд рублей требуется на погашение просроченной кредиторской задолженности, 17,9 млрд рублей — на погашение коммерческих заимствований республики и 6 млрд рублей ежегодно — из-за пересмотра размера финансовой помощи Хакасии с учетом компенсации выпадающих доходов республиканского бюджета от принятых на федеральном уровне решений и делегированных федеральным центром расходных обязательств.

«Регион остро нуждается в финансовой помощи, так как в настоящее время в Хакасии сложилась катастрофическая ситуация в связи с потерями доходной части бюджета вследствие негативных тенденций в экономике прошлых лет и принятых за последние годы на федеральном уровне решений в области межбюджетных отношений и налогового регулирования», — говорится в сообщении ВС.

В обращении отмечается, что в республике самый высокий дефицит бюджета из всех российских регионов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории