16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.02 / ₽ 4404
  • RTS1124.41
26 октября 2017, 17:47 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Вкладчики банка «Югра» устраивают одиночные пикеты

Лента новостей

Главным требованием пикетчиков является возврат денег по вкладам, превышающим страховую сумму

Фото: Банк «Югра»

Сегодня в Москве у здания Банка России «превышенцы» банка «Югра» продолжили серию одиночных пикетов. Ранее аналогичные акции проводились возле региональных представительств ЦБ в Краснодаре и Санкт-Петербурге. Во время пикетов вкладчики собирали подписи под петицией на имя президента РФ. В ней они требуют при отзыве лицензий у банков, за которыми осуществляет надзор регулятор, передавать вклады физических и счета юридических лиц в системообразующие банки. Также вкладчики требуют установить Агентство по страхованию вкладов в четвертую очередь кредиторов при банкротстве финансовых организаций. Уже собрано почти 10 000 подписей.

Ключевое требование вкладчиков — вернуть собственные деньги. Напомним, что вследствие отзыва лицензии у банка «Югра» в июле этого года около 35 тысяч человек, размер вклада которых превысил страховую выплату, лишились своих накоплений. По приблизительным подсчетам, общая сумма этих вкладов составляет не менее 16 млрд рублей.

Ранее группа парламентариев обратилась с депутатским запросом на имя председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, требуя провести встречу между вкладчиками и первым зампредом Банка России Сергеем Швецовым. 17 октября 2017 года ЦБ подтвердил эту встречу. Несмотря на это, Швецов в назначенное время не явился.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию