16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
27 октября 2017, 13:38 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В доме в Балашихе нашли бомбу и лабораторию, жителей эвакуировали

Лента новостей

Возможно, полиция и не обнаружила бы подпольное производство, если бы один из жителей квартиры не обжег руку и не обратился к медикам. Те, в свою очередь, позвонили силовикам

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В Балашихе обнаружили подпольную лабораторию по изготовлению бомб. Полиция нашла нелегальное производство в одном из домов в микрорайоне Железнодорожный. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Лаборатория находилась в одной из квартир дома № 7, расположенного на Речной улице. Туда приехали работники экстренных служб, в том числе сотрудники ФСБ и пожарные, а также «скорая помощь».

Власти заявляют, что опасностей для жителей нет, однако жильцов эвакуировали. Саперы собираются взорвать найденную на балконе квартиры бомбу. Транспортировать ее опасно: может сдетонировать. Вот что Business FM рассказала жительница эвакуированного дома:

«Да, эвакуировали нас в 9 часов утра. Пришли два полицейских, сказали, что два дня назад нашли бомбу. Мы собрались, ушли. Сейчас дом оцеплен, ведутся какие-то работы. Слышала, что это нашли в однокомнатной квартире на третьем этаже, и вот полиция уже два дня как опрашивала людей. Искали какого-то парня молодого. Вчера в 11 вечера стояла около этого пятого подъезда полиция и «скорая». Соседний подъезд, мы живем в шестом. Большинство людей, я так понимаю, на работе, мамы с ребятишками пока на улице, кто гуляет. Мы ушли пока к своей бабушке, в соседнем доме находимся. Не сказали, когда возвращаться, поэтому мы смотрим периодически в окно. Пока все стоит на месте: и пожарные, и ФСБ, и полиция, и «скорая», и реанимация — все на месте. Взрыва никакого не было. Саперы уже зашли туда».

Mash пишет, что полиция обнаружила лабораторию так: один из жителей квартиры, где располагалось подпольное производство, обжег руку и обратился в больницу. Врачи осмотрели рану, а после позвонили силовикам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию