16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
28 октября 2017, 09:45 Политика

CNN: по делу о вмешательстве Москвы в выборы США выдвинуты первые обвинения

Лента новостей

Вскоре могут начаться задержания

Спецпрокурор США Роберт Мюллер выдвинул первые обвинения в рамках расследования возможного вмешательства России в ход выборов американского президента 2016 года. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на свои источники. Перевод статьи приводит РИА Новости.

Утверждается, что обвинения были одобрены большим жюри присяжных в Вашингтоне, однако по решению федерального судьи доступ к материалам дела ограничен. В связи с этим характер обвинений неизвестен, неясно и количество фигурантов дела. По данным телеканала, уже в понедельник по делу пройдут первые задержания, детали дела могут обнародовать в начале следующей недели, утверждает телеканал.

Среди фигурантов расследования находятся зять и сын президента США Дональда Трампа, а также Пол Манафорт, руководивший предвыборной кампанией Трампа.

Расследование якобы «вмешательства Москвы в американские выборы», а также вменяемые Трампу «связи с Россией» расследуются в ФБР и в Конгрессе. Спецпрокурором по «российскому делу» назначили бывшего руководителя ФБР Роберта Мюллера. Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». При этом «связи Трампа с Москвой» опровергаются и в самом Белом доме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию