16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
28 октября 2017, 10:20 Политика

Ходорковский не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак

Лента новостей

Об этом экс-глава ЮКОСа заявил в своем видеообращении

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не будет финансировать избирательную кампанию Ксении Собчак, поскольку не видит в этом смысла. Основатель «Открытой России» считает предстоящее голосование выборами без выбора. «Поэтому смысла в том, чтобы финансировать такую компанию, никакого нет», — сказал Ходорковский в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

При этом Ходорковский, отрицательно ответил на вопрос, является ли Собчак «креатурой Кремля». «Собчак играет ту политическую игру, которую ей позволяют играть. Точно так же, как и все политики на сегодняшнем российском политическом пространстве играют ту игру, которую им позволяют играть. В тот момент, когда они выходят за очерченные им границы, они оказываются в тюрьме», — пояснил Ходорковский.

На первой после объявления о намерении участвовать в выборах президента России пресс-конференции Собчак заявила, что готова вложить в компанию собственные средства, кроме того, у нее уже есть договоренности с бизнесменами, напоминает РБК.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию