16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.76 / ₽ 8163
  • RTS1159.93
29 октября 2017, 21:39 ОбществоПроисшествия

Работодатель умершей в Китае 14-летней россиянки рассказал о причинах смерти модели

Лента новостей

Согласно медицинскому заключению, она умерла от дисфункции внутренних органов

Работодатель скончавшейся в Китае 14-летней российской модели опроверг сообщения о том, что она умерла от истощения. Согласно медицинскому заключению, причиной смерти стала множественная дисфункция внутренних органов, вызванная септикопиемией, сообщает РИА Новости.

Ранее генеральное консульство РФ в Шанхае подтвердило факт гибели 14-летней россиянки в одной из больниц города, информацией о точной причине смерти подростка российская дипмиссия пока не располагает. По данным представителя модельного агентства, где занималась девочка, она болела менингитом. Тем временем в некоторых СМИ появилась информация о том, что школьница якобы скончалась от сильного истощения и работала по «рабскому контракту» без страховки.

По словам генерального директора модельного агентства ESEE Model Management Чжэн И, смерть девочки никак не связана с ее участием в неделе моды в Шанхае, которая завершилась за неделю до ее кончины. Работодатель также утверждает, что у школьницы всегда были перерывы, ее рабочий день в основном продолжался около восьми часов, а загруженность была умеренной по сравнению с другими моделями. По данным газеты, девочка была госпитализирована в минувшую среду из города Иу в Шанхай, когда почувствовала себя плохо. Спустя два дня она скончалась.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию