16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3012
  • RTS1066.60
30 октября 2017, 20:21 Общество

Голодец предложила создать единую электронную словарную систему русского языка

Лента новостей

По мнению вице-премьера, такая система должна постоянно обновляться сообществом профессионалов и учитывать новые слова, появляющиеся в языке

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец предложила подумать над созданием единой электронной и постоянно обновляющейся словарной системы русского языка. По мнению вице- премьера, это поможет урегулировать несоответствия орфографических норм, передает ТАСС.

«Нужна ли нам какая-то эталонная, может быть, программа? Это не должен быть словарь в том смысле, в котором мы себе его представляем. Это должна быть постоянно обновляемая электронная система, которую кто-то ведет», — сказала Голодец в понедельник на заседании Совета по русскому языку при правительстве России, уточнив, что вести такую систему должно сообщество профессионалов.

По словам Голодец, система должна постоянно обновляться и учитывать новые слова, появляющиеся в языке. Вице-премьер отметила, что на сегодняшний день еще существует проблема, когда в разных изданиях орфографических словарей дано различное правописание, что вызывает конфликтные ситуации на ЕГЭ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию