16+
Среда, 27 сентября 2023
  • BRENT $ 94.56 / ₽ 9100
  • RTS998.49
1 ноября 2017, 07:16 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США ввели новые ограничения на участие американцев в российских энергопроектах

Лента новостей

Запрет касается проектов по георазведке и добыче на глубоководных участках, на шельфе в Арктике или в сланцевых пластах

Министерство финансов США запретило своим гражданам и компаниям предоставление, вывоз или реэкспорт товаров, услуг (за исключением финансовых) или технологий в поддержку разведки или добычи для глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых проектов, которые могут добывать нефть в РФ или морской зоне, утвержденной РФ. Об этом сообщается на сайте министерства.

Минфин США ссылается на постановление от 2014 года о блокировании собственности лиц, «способствующих развитию ситуации на Украине», и на меры по противодействию влияния России в Европе и Евразии. Новая мера будет применяться в отношении проектов, реализация которых начнется 29 января 2018 года или позднее.

Госдепартамент в заявлении, распространенном вслед за уведомлением минфина, указал, что Вашингтон «продолжает призывать Россию с уважением относиться к своим обязательствам по минским договоренностям, уйти с Крымского полуострова и прекратить злонамеренную деятельность в киберпространстве».

В конце сентября Минфин США сообщил о новых санкциях в отношении России, которые вступят в силу в конце ноября 2017 года. В частности, ограничительные меры предусматривают сокращение максимального срока рыночного финансирования попавших под санкции российских банков до 14 дней, а нефтегазовых компаний — до 60 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию