16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
1 ноября 2017, 07:36 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Трамп дал команду «крайне тщательно» проверять иностранцев

Лента новостей

«Политкорректность — это хорошо, но не для такого случая!»

Президент США Дональд Трамп поручил министерству внутренней безопасности усилить «крайне тщательные» проверки иностранцев после теракта в Нью Йорке, в результате которого погибли как минимум восемь человек.

«Только что поручил органам внутренней безопасности усилить программу и без того крайне тщательных проверок. Политическая корректность — это хорошо, но не для такого случая!» — цитирует «Голос Америки» запись президента в Твиттере.

В ходе предвыборной кампании в 2016 году Трамп обещал нанести удар по нелегальной иммиграции по соображениям безопасности.

Сознательный наезд грузовиком на группу велосипедистов и пешеходов в самом центре Манхэттена совершил 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, прибывший в США в 2010 году.

После того, как водитель грузовика врезался в школьный автобус, он выбрался из автомобиля, держа в руках два пистолета. К нему тут же подбежал полицейский и открыл огонь, ранив нападавшего в живот. До того, как его ранили, Саипов успел прокричать «Аллах акбар».

Сейчас Саипов находится под охраной в больнице. Ему сделали операцию, и его жизни ничего не угрожает.

Эксперты, анализирующие трагедию в СМИ, предположили, что Саипов размахивал макетами оружия целенаправленно, так он как хотел, чтобы его застрелили полицейские. Как пояснили аналитики, согласно радикальному учению, погибший на месте совершения теракта боевик становится «мучеником» и отправляется в рай.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию