16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.12 / ₽ 5250
  • RTS1149.07
1 ноября 2017, 11:47 ОбществоПроисшествия

СМИ: семья сбитого на Новом Арбате полицейского получила солидную компенсацию

Лента новостей

Вдове также передали комфортабельную трехкомнатную квартиру в новостройке

Семье инспектора ГАИ, сбитого на Новом Арбате «Мерседесом» с номерами серии АМР, выплатили солидную компенсацию. Родные погибшего 32-летнего Сергея Грачева не имеют ни к кому претензий, утверждает «МК».

Полицейский погиб во время дежурства 25 сентября 2017 года. Грачев ждал проезда спецмашины, поэтому отправился на разделительную полосу Нового Арбата. За некоторое время до VIP-авто, появилась другая машина с номерами АМР, которая совершила смертельное ДТП. Водитель (по неофициальной информации, это был прапорщик ФСБ) не заметил инспектора в свете фар встречной машины. Грачев скончался на месте. Видео произошедшего позже появилось в интернете и вызвало общественный резонанс.

У погибшего осталась супруга и двое малолетних детей. Как стало известно «МК», вдове выдали комфортабельную трехкомнатную квартиру в новостройке, а также 2 млн рублей — по линии МВД и 4 млн — от спецслужб. До этого семья полицейского жила в двушке вместе с родителями супруги и ее сестрой с ребенком (всего в этой квартире обитали 8 человек). Кроме того, вдове положена пенсия до 18-летия детей, а каждому из родителей погибшего назначена пожизненная пенсия по потере кормильца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию