16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4619
  • RTS1137.62
1 ноября 2017, 12:10 ПолитикаПерсоны

Кадыров: к нападению на Осмаева причастны украинские спецслужбы

Лента новостей

Глава Чечни считает, что они хотели таким образом «убить трех зайцев»

Украинские спецслужбы причастны к нападению на Адама Осмаева и убийству его жены Амины Окуевой. В этом уверен глава Чечни Рамзан Кадыров, передает ТАСС.

«Украинские спецслужбы решили, пристрелить не двух, а трех зайцев — избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов, попытаться еще раз обвинить Россию в своих собственных бедах», — написал Кадыров в Telegram.

30 октября автомобиль, в котором находились Осмаев и Окуева, был обстрелян на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области. В результате Окуева скончалась, Осмаев был ранен.

Нападение на Осмаева стало вторым за последние полгода. Киллер пытался убить его в Киеве 1 июня нынешнего года. Тогда Осмаев также был ранен. Нападавшего убила жена Осмаева, у которой при себе оказалось огнестрельное оружие. У киллера были обнаружены документы гражданина Украины, однако тогда также озвучивалась версия о «российском следе» преступления.

Амина Окуева — воевавшая на юго-востоке Украины на стороне правительственных войск жена выходца из Чечни Адама Осмаева, которого ранее обвиняли в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории