16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5316
  • RTS1121.29
1 ноября 2017, 18:09 ПравоКриминал

Трамп: подозреваемый в теракте в Нью-Йорке попал в США, выиграв в «лотерею грин-кард»

Лента новостей

Президент США намерен эту лотерею отменить

Президент США Дональд Трамп заявил, что подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов прибыл в Соединенные Штаты благодаря визовой лотерее, более известной как «лотерея грин-кард». Эту систему нынешний хозяин Белого дома намерен отменить, передает ТАСС.

При этом Трамп обвинил лидера демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чака Шумера в том, что он выступает в защиту этой лотереи.

«Террорист прибыл в нашу страну по так называемой программе лотереи иммиграционных виз для поощрения разнообразия, которая так мила сердцу Чака Шумера, — написал Трамп в среду на своей личной странице в Twitter. — Мы ведем жесткую борьбу за введение системы иммиграции, основанной на критериях ценности, чтобы больше не было лотерейной системы, за которую выступают демократы. Мы должны быть намного жестче и умнее».

Президент-республиканец отметил, что он хочет ввести систему, при которой разрешение на иммиграцию в США будет выдаваться иностранцам, которые обладают ценными профессиональными навыками, в которых нуждается американская экономика.

Во вторник мужчина за рулем пикапа в Нью-Йорке задавил восемь человек. По данным СМИ, автомобилем управлял уроженец Узбекистана 29-летний Сайфулло Саипов, проживающий во Флориде. Власти считают, что мужчина действовал намеренно, и назвали произошедшее терактом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию