16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.82 / ₽ 4595
  • RTS1153.83
2 ноября 2017, 12:28 Общество

В какие страны едут россияне за американской визой?

Лента новостей

Российский союз туриндустрии объявил о том, что граждане страны создали очереди за визами в консульствах США, расположенных на территории других государств

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Россияне создали очереди за визами в консульствах США в других странах. Об этом заявляют в Российском союзе туриндустрии.

В конце августа МИД России потребовал от США сильно сократить численность персонала в посольстве и консульствах на территории нашей страны. Процедура выдачи новых виз была приостановлена с 23 августа и возобновилась 1 сентября только в Москве, но все прежние записи на собеседования были аннулированы.

Сейчас, по данным туроператоров, записаться на собеседование в посольство почти невозможно. В какие страны теперь едут россияне, чтобы получить американскую визу? Комментирует пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина:

Ирина ТюринаИрина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «В основном едут в Латвию, Эстонию, Грузию, Армению. Чаще всего в Тбилиси и Ригу. Грузинские операторы даже предложили винно-визовые туры для россиян, чтобы, так сказать, процесс ожидания совместить с полноценным отдыхом, и, в общем, это пользуется спросом. Но дело в том, что раньше, когда вся эта история только началась, можно было записаться, ну, в среднем, запись на пять-семь дней вперед была, а сейчас только на декабрь. И даже в Тбилиси периодически запись приостанавливается, то есть россияне создали очереди в консульствах США в других странах. Едут также и в Варшаву, Париж, Мадрид, на Кипр, в Израиль, но в основном, те, кому очень надо в США. Чаще всего — по личным обстоятельствам. Туристов среди них практически нет. Турпоток после остановки выдачи виз сократился процентов на 60-70 по оценкам операторов. Новый год, например, раньше считался таким направлением высоким, сейчас индивидуальные отдельные заявки и, в общем, практически никто в турфирмы не обращается. Ну вот, до августа 2017 года посольство выдавало порядка 1200 виз американских. Сейчас практически не дают. За исключением, тех, кто едет учиться, то есть образовательные поездки есть, и люди визы получают, студенты, но все равно срок оформления больше месяца».

По данным Росстата, в прошлом году в США из России с целью туризма было совершено около 110 тысяч поездок. На фоне проблем с получением виз в Вашингтоне обострилась тема отмены грин-карт. С такой инициативой выступил президент Дональд Трамп.

Рекомендуем:

  • Фотоистории