16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
3 ноября 2017, 04:16 Общество

В Германии «бесследно растворились» более 30 тысяч мигрантов

Лента новостей

По данным газеты Bild, более половины беженцев, подлежащих высылке, скрылись от полиции

Власти ФРГ не знают, куда пропали около 30 тысяч просителей убежища, чьи заявления были отклонены и которые должны были немедленно покинуть страну. Об этом пишет газета Bild.

Издание вычло из общего количества лиц, подлежащих высылке, число тех из них, кто получает пособия от государства. По данным правительства, в декабре 2016 года покинуть Германию обязаны были около 54 тысяч беженцев. Из них лишь 23 тысячи продолжали получать предусмотренные законом пособия.

Представитель МВД Германии в беседе с журналистами газеты не исключил, что эти беженцы могли «уже выехать» либо скрыться.

Вопрос о беженцах — один из важнейших на переговорах о формировании новой правящей коалиции в Германии. Консультации на эту тему застопорились из-за проблемы воссоединения семей. Консерваторы и либералы считают, что некоторые категории беженцев после окончания войн в их странах должны вернуться домой. Однако «зеленые» настаивают на том, что «адаптация беженца к условиям в Германии», пойдет легче, если он не будет жить в постоянной тревоге за свою семью, оставшуюся на исторической родине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории