16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.82 / ₽ 4595
  • RTS1153.83
2 ноября 2017, 17:33 Политика

Путин: опыт бывших руководителей регионов, ушедших в отставку в сентябре-октябре, должен найти применение

Лента новостей

Президент на встрече с бывшими главами регионов пообещал помочь им в дальнейшей карьере

Опыт и потенциал бывших руководителей регионов, ушедших в отставку в минувшем сентябре-октябре, должен по максимуму найти применение. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с бывшими губернаторами 10 российских регионов, передает ТАСС.

«Мы доработаем (по трудоустройству) по каждому из вас, по максимуму сделаем так, чтобы вы могли использовать свой потенциал, свой опыт, знания», — заявил Путин.

По мнению Путина, прежним главам регионов не нужно вмешиваться в работу преемников, но следует помочь им погрузиться в проблемы соответствующих субъектов РФ.

«На предмет выстраивания отношений с новыми руководителями (регионов) — вмешиваться (в их работу), разумеется, не нужно», — сказал Путин. Однако, по его словам, прежние губернаторы могут «при случае и при желании просто погрузить их (новых руководителей) в проблемы региона — так, как вы это знаете, понимаете».

Кроме того, он заявил о планах провести общую встречу с новыми и прежними главами регионов.

«Я попрошу руководителя администрации (Антона Вайно) организовать совместную встречу тех коллег, которые закончили свою работу на посту губернаторов, и тех, которые пришли на их место, и мы проведем такую общую встречу», — заявил он.

Президент отметил, что воспринимает ушедших в отставку глав регионов как членов своей команды. «Я всегда в вашем распоряжении, мы всегда найдем время встретиться и поговорить», — заверил президент.

Президент также заявил, что наградит экс-руководителей регионов, которые ушли в отставку в сентябре-октябре текущего года. «Подготовлены соответствующие документы, все вы будете представлены к государственным наградам», — сказал глава государства. Путин поблагодарил прежних губернаторов за работу, которая велась в сложных условиях. «Условия были не сахар», — сказал он, упомянув о проблемах, связанных с внешними ограничениями, объективными обстоятельствами в мировой и российской экономике. «Вам удалось ситуацию сохранить, стабилизировать, непростая была задача», — констатировал глава государства. «Вы сделали все, что было в ваших силах для того, чтобы минимизировать вот эти негативные внешние воздействия» — заявил он.

«Каждый из вас на своем месте сделал максимум возможного, чтобы ситуацию стабилизировать и создать условия для дальнейшего развития регионов», — заключил Путин.

В мероприятии принимали участие бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и экс-губернаторы: Новосибирской области — Владимир Городецкий, Ивановской области — Павел Коньков, Ненецкого автономного округа — Игорь Кошин, Самарской области — Николай Меркушкин, Приморья — Владимир Миклушевский, Омской области — Виктор Назаров, Орловской области — Вадим Потомский, Красноярского края — Виктор Толоконский и Нижегородской области — Валерий Шанцев. Из числа экс-губернаторов, которые недавно ушли в отставку, на этой встрече не присутствовал только бывший глава Псковской области Андрей Турчак, который был назначен секретарем Генсовета «Единой России».

Рекомендуем:

  • Фотоистории