16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.80 / ₽ 4534
  • RTS1146.17
3 ноября 2017, 08:50 Политика

Лавров 3 ноября проведет в Москве переговоры с генсеком ОБСЕ

Лента новостей

Планируется обсудить деятельность институтов и миссий ОБСЕ, ситуацию на Украине, а также деятельность ОБСЕ в гуманитарной сфере, сообщили в МИД РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет 3 ноября в Москве переговоры с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение российского внешнеполитического ведомства.

«Планируется подробное обсуждение текущей повестки дня ОБСЕ, деятельности ее институтов и миссий, а также хода подготовки к предстоящему 7-8 декабря сего года в Вене заседанию Совета министров иностранных дел ОБСЕ», — говорится в документе.

«В части содействия ОБСЕ урегулированию ситуации на Украине выскажемся в поддержку работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, отметив важность обеспечения объективности и полноты её работы, взаимодействия с властями ДНР и ЛНР, в том числе по вопросам безопасности наблюдателей и свободы их передвижения. Поднимем тему языковой политики Киева в свете недавно принятого на Украине закона «Об образовании». Намерены подчеркнуть важность повышения роли ОБСЕ в борьбе с общими для региона вызовами — международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, преступлениями в киберпространстве», — говорится в документе.

Кроме того, указали в МИД РФ, в ходе переговоров в Москве будет обсуждаться деятельность ОБСЕ на гуманитарном треке.

«По нашему убеждению, в фокусе внимания Организации должны быть защита традиционных ценностей, борьба с проявлениями неонацизма, христиано- и исламофобии, попытками переписывания и фальсификации истории», — говорится в сообщении.

Отдельное внимание в ходе переговоров будет уделено работе институтов ОБСЕ — Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), Верховного комиссара по делам национальных меньшинств и представителя по свободе СМИ.

«Акцентируем необходимость их деятельности в строгом соответствии с имеющимися мандатами и на основе выполнения коллективных поручений государств-участников», — сообщили в МИД РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории