16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5384
  • RTS1169.04
3 ноября 2017, 07:57 Политика

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке

Лента новостей

Подозреваемый в преступлении признался, что насмотрелся пропаганды террористов

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт в центре Нью-Йорка, жертвами которого стали восемь человек, передает Reuters.

Во вторник в Нью-Йорке грузовик выехал на велосипедную дорожку на юго-западе Манхэттена. Водитель, гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов, проехал несколько улиц, сбивая на пути велосипедистов. Грузовик также врезался в школьный автобус. В своей машине террорист оставил записку, сообщающую, что он совершает нападение от имени группировки «ИГ».

Ранее газета The New York Times сообщала, что исполнитель теракта рассказал следователям, что совершил атаку под влиянием пропаганды ИГ. Пропагандистские материалы он просматривал на своем сотовом телефоне. При этом после госпитализации он хотел разместить символику ИГ в своей больничной палате.

По данным ФБР, в сотовом телефоне Саипова нашли около 90 видеозаписей и примерно 3,8 тысячи фотографий, многие из которых оказались связанной с ИГ пропагандой, в частности записями совершенных боевиками казней, а также изображениями символики ИГ и ее лидера. Саипов был ранен сотрудниками полиции и госпитализирован. Он обвинен в совершении теракта и поддержке терроризма, ему грозит смертная казнь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию