16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 ноября 2017, 00:38 Общество

В парке «Кузьминки-Люблино» объявлена фотоохота на ежей, хорьков и куропаток

Лента новостей

Это поможет установить, какие редкие животные обитают в столице

Посетители природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» с 4 ноября по 1 декабря включительно смогут принять участие в фотоохоте на редких для мегаполиса животных и птиц, передает РИА Новости.

Как поясняется, в парке стартует пилотный проект Мосприроды по розыску и сохранению исчезающих в мегаполисе видов животных, в 2018 году акцию проведут и на других природных территориях. В парке «Кузьминки-Люблино» нужно будет обнаружить и запечатлеть его обитателей, занесенных в Красную книгу Москвы.

Среди них еж обыкновенный, хорек черный, куропатка серая, ястреб-тетеревятник, зеленый дятел и камышница (болотная курица). Снимок можно сделать на фотокамеру или мобильный телефон и отправить на электронный адрес: schuchkinadg@eco.mos.ru. В письме необходимо указать точные координаты места съемки.

Как рассказали в Мосприроде, фотографии, сделанные горожанами, помогут установить, какие животные и птицы водятся на территории парка. В ведомстве пояснили, что по итогам акции всех редких жителей природной зоны возьмут под наблюдение специалисты-биологи, а в местах их обитания установят кормушки и высадят специальные защитные кустарники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию