16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
3 ноября 2017, 14:06 ОбществоПроисшествия

ФСБ пресекла массовые поджоги зданий в День народного единства

Лента новостей

Спецслужбы задержали членов ячейки движения «Артподготовка»

ФСБ задержала членов ячейки движения «Артподготовка», готовивших поджоги административных зданий в День народного единства. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. Там отметили, что они планировали совершить 4-5 ноября 2017 года резонансные экстремистские акции с использованием зажигательных смесей и нападения на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков.

У задержанных изъято 15 бутылок с зажигательной смесью. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «покушение на террористический акт». В ФСБ отметили, что «во взаимодействии с органами МВД России пресечена деятельность ячеек «Артподготовки» в городах Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове».

Незарегистрированное межрегиональное общественное движение «Артподготовка» и одноименный интернет-проект созданы Вячеславом Мальцевым для организации в России «революции», напомнили в ФСБ. В июле 2017 года в отношении Мальцева возбуждено уголовное дело по статье «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Опасаясь возможного ареста, он скрылся за рубежом и продолжил в интернете пропаганду насильственных действий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории