16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5245
  • RTS1147.11
3 ноября 2017, 20:11 ОбществоСпорт

Ferrari пригрозила уйти из «Формулы 1»

Лента новостей

Компания покинет гонки, если новый регламент чемпионата будет противоречить интересам производителя спорткаров

Компания Ferrari уйдет из «Формулы 1» после 2020 года, если новый регламент чемпионата будет противоречить интересам производителя спорткаров. Об этом заявил президент компании Серджио Маркионне, пишет Autosport.

Американская корпорация Liberty Media, которая стала владельцем «Формулы 1» с февраля 2017 года, 31 октября представила новые требования к двигателям гоночных машин. Уже 7 ноября Liberty Media планирует анонсировать и другие изменения, которые должны вступить в силу с 2021 года, после истечения действующего контракта с командами — участницами чемпионата.

Президент Ferrari Серджио Маркионне выразил недовольство представленным регламентом и заявил, что, по его мнению, у Ferrari и Liberty Media не совпадают взгляды на стратегическое развитие.

«Формула 1» была в нашей ДНК с момента, как мы появились. Но надо понимать: если не будет условий для поддержания бренда и укрепления уникального положения Ferrari, мы не будем участвовать», — заявил Маркионне, отметив, что не будет делать окончательных выводов до встречи с представителями Liberty Media 7 ноября.

Он добавил, что в случае выхода из гонок «начнет работать над альтернативной стратегией».

Ранее свои опасения по поводу нового регламента выразили другие команды «Формулы 1» — Mercedes и Renault.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию