16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.44 / ₽ 4544
  • RTS1141.22
3 ноября 2017, 19:45 ПолитикаКонфликты

Волкер: США считают, что ополченцев Донбасса полностью контролирует Москва, и все переговоры намерены вести с ней

Лента новостей

Новая встреча Суркова и Волкера пройдет 13 ноября в Белграде

Миротворцы ООН в Донбассе должны контролировать «всю оспариваемую зону, чтобы быть эффективными», а не просто линию соприкосновения враждующих сторон. Об этом заявил спецпосланник США Курт Волкер, передает ТАСС. В связи с этим дипломат подчеркнул, что, по его мнению, Россия «серьезно изучает варианты», связанные с размещением на востоке Украины миротворцев. Волкер также утвердительно ответил на вопрос о том, демонстрирует ли Москва гибкость при рассмотрении таких вопросов.

Волкер категорически не согласился с репликой корреспондента ТАСС о том, что для урегулирования в Донбассе надо в первую очередь налаживать значимый диалог между Киевом и ополченцами. «Я не согласен с вашей предпосылкой», — отметил спецпредставитель США. Он сказал, что структуры «командования и управления» у ополченцев «на 100% являются российскими». «(Все) это направляется Россией», — отметил Волкер. Поэтому, сказал он, США намерены работать над урегулированием конфликта в Донбассе с Россией, а не с ополченцами.

Очередная встреча помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, посвященная мирному урегулированию в Донбассе, состоится 13 ноября в Белграде. Об этом Волкер в пятницу сообщил корреспонденту ТАСС по завершении встречи с журналистами, прошедшей в Госдепартаменте.

Сначала Волкер говорил, что переговоры с Сурковым пройдут через «пару недель в Белграде». Когда корреспондент ТАСС попросил его уточнить, когда именно состоится встреча, американский дипломат сказал: «13 ноября».

При этом Волкер охарактеризовал Суркова как «чрезвычайно умного, чрезвычайно серьезно настроенного собеседника».

Рекомендуем:

  • Фотоистории