16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.67 / ₽ 5376
  • RTS1161.24
3 ноября 2017, 20:13 Общество

Источник: ГИБДД ожидают серьезные реформы

Лента новостей

По данным «Газеты.Ru», МВД запретило принимать на работу в ГИБДД новых сотрудников

Госавтоинспекция России — на пороге серьезной реорганизации. В распоряжении «Газеты.Ru» оказались копии внутренних распоряжений МВД из Краснодарского края, Мурманской области, Ямало-Ненецкого АО и Челябинской области, в которых почти идентичным текстом до нижестоящих подразделений доводится решение о запрете приема новых сотрудников.

О том, что запрет на прием сотрудников, скорее всего, коснулся всех регионов, говорит и специализированный форум сотрудников полиции police-russia.ru, где с 1 ноября началось обсуждение приказа МВД — судя по записям, такой же приказ был получен в Камчатском крае и Нижегородской области.

Участники обсуждения отмечают, что речь идет не только о запрете на набор новых сотрудников, но и на перевод действующих в другие подразделения.

Пользователи, большинство из которых имеет отношение к службе в полиции, сходятся во мнении, что речь идет о предстоящем слиянии ГИБДД с патрульно-постовой службой по примеру Казахстана, о чем много писали СМИ в начале года. По данным «Газеты.Ru», такая реформа действительно планировалась, но в дальнейшем от нее было решено отказаться.

В МВД РФ «Газете.Ru» в пятницу, 3 ноября, эту версию также опровергли. «Пресс-центр МВД России сообщает, что в настоящее время структурные преобразования и организационно-штатные изменения, связанные с объединением дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, не планируются», — подчеркнули в ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию