16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.70 / ₽ 3734
  • RTS1151.27
4 ноября 2017, 16:27 ФинансыРынки

Продажи билетов в плацкартные и общие вагоны начнутся не позднее 16 ноября

Лента новостей

ФАС совместно с Минтрансом России планируют выработать позицию по вопросу установления тарифов на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах на следующий год

ОАО «Российские железные дороги» возобновит продажи билетов в плацкартные и общие вагоны на 2018 год не позднее 16 ноября, сообщает в субботу ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

«Продажа билетов на 1 января 2018 года должна открыться не позднее 16 ноября», — говорится в сообщении ведомства.

ФАС совместно с Минтрансом России планируют выработать позицию по вопросу установления тарифов на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах на следующий год. «После этого ФАС по согласованию с правительством России примет необходимые взвешенные решения по этому вопросу для открытия продаж билетов в сроки, установленные законодательством», — отмечает пресс-служба.

Если назначенные тарифы будут отличаться от ранее установленных, пассажирам будет компенсирована разница в стоимости или предложен возврат без штрафных санкций. О механизмах компенсации и возврата будет объявлено позднее.

3 ноября сообщалось, что РЖД в связи с отсутствием решений регулятора по уровню тарифов на пассажирские перевозки в дальнем сообщении на следующий год временно приостанавливает продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования ФПК отправлением с 1 января 2018 года (за исключением поездов категории «скоростной»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории