16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5251
  • RTS1131.82
4 ноября 2017, 18:34 ФинансыРынки

СМИ: Саудовская Аравия считает необходимым продолжить сокращение запасов нефти

Лента новостей

Министр энергетики королевства отметил, что все страны — участницы соглашения признают необходимость выполнения этих мер

Министр энергетики Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех заявил о необходимости продолжать интенсивную работу ОПЕК+ по сокращению запасов нефти. Об этом в субботу сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство Reuters.

«Миссия (по сокращению добычи) не завершена, нам предстоит многое сделать для этого», — цитирует агентство аль-Фалеха по итогам его встречи с заместителем премьер-министра Узбекистана Алишером Султановым и министрами энергетики РФ Александром Новаком и Казахстана Канатом Козумбаевым в Ташкенте.

Он также отметил, что все страны — участницы соглашения тоже признают, что необходимая работа выполнена не до конца.

2 ноября Александр Новак и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд в Эр-Рияде обсудили судьбу соглашения о сокращении добычи нефти, заключенного ОПЕК и не входящими в эту организацию странами (ОПЕК+), после марта 2018 года.

Ранее некоторые министры ОПЕК говорили о том, что судьба сделки после марта будет решаться в Вене 30 ноября на встрече стран ОПЕК и вне ОПЕК. Действие текущих договоренностей истекает 31 марта 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию