16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4568
  • RTS1145.90
5 ноября 2017, 15:15 ОбществоСпорт

Сборная России на домашнем Чемпионате мира по футболу сыграет в красно-белой форме

Лента новостей

Дизайн разработала Adidas. Комплект формы похож на тот, в котором сборная СССР играла на чемпионате Европы 1988 года. Тогда команда дошла до финала

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Сборная России по футболу представила форму, в которой сыграет на Чемпионате мира в 2018 году. Фотографии формы опубликованы в Twitter команды. Дизайн разработала Adidas. Сборная России сыграет в красных футболках с двумя белыми полосами на рукаве и белых трусах. Комплект формы похож на тот, в котором сборная СССР играла на чемпионате Европы 1988 года. Тогда команда дошла до финала, где уступила голландцам.

Нынешнюю форму презентовали игроки «Спартака» Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков, а также футболист «Локомотива» Алексей Миранчук.

Между тем, начался второй круг чемпионата России по футболу, и главные встречи 16-го тура запланированы как раз на воскресенье. «Промежуточным чемпионом» стал, к удивлению многих, московский «Локомотив». Хотя еще полтора месяца назад главного тренера «железнодорожников» Юрия Семина некоторые «горячие головы» отправляли в отставку. А самая богатая команда страны, питерский «Зенит» — трансферная стоимость 140 млн евро — пересекла промежуточный финиш на втором месте.

Кстати, в таблице стоимости российских команд «Локомотив» лишь шестой, 62 млн евро. И бюджет клуба, как известно, РЖД оптимизирован. Поэтому когда команда начала оступаться на середняках и аутсайдерах, причем, на середняках она просто теряла очки, а проигрывала исключительно слабейшим, пошли разговоры, что Семин слишком стар для возрождения былой славы «красно-зеленых» цветов.

Оказалось, Палыч не просто стар, он — суперстар. Потому что кроме избирательного подхода к тем, кто внизу таблицы, у «Локо» проявилась еще одна черта: в матче с фаворитам он непременно брал верх. Всегда. 3:1 — над ЦСКА, 4:3 — над «Спартаком», 3:0 — над «Зенитом», причем все победы на выезде! С «Краснодаром», который сейчас третий, без проблем расправился дома. Увы, когда Юрий Палыч подводил итоги первой половины чемпионата и раскрыл на пресс-конференции секрет успеха своих парней, далеко не все поняли, насколько важны эти слова.

Юрий Семин главный тренер ФК «Локомотив» «Ничего сверхъестественного. Самое главное то, что в раздевалке у нас все в порядке. Все рождается в раздевалке. Мы с командой понимаем, что делаем, знаем, куда идем. Я очень верю каждому игроку, который у нас есть, и я только могу ребят поблагодарить за то, что они выполняли то задание в тренировках, над которым мы работали, за самоотдачу».

Лишь те, кто серьезно занимался игровыми видами спорта, поймут самого титулованного российского тренера сегодняшней премьер-лиги. Раздевалка — это совсем не офис, хотя и там — плечо к плечу. Она ближе всего к военным сборам резервистов: тех, кто уже отслужил. Вещи называют своими именами, шутки жесткие, мужские. И если кто-то тянет назад, да еще и не дай Бог, по собственной вине, — всыплют мало не покажется. Да так, что тренеру останется только снимать слабое звено с игры, или всем вместе ждать, что слабак спешно исправится. Во втором тайме, или на крайний случай, в следующей игре. Но все же: велики ли шансы «Локомотива» удержать первое место и по итогам всего чемпионата? При живом-то гегемоне из Северной столицы. Размышления комментатора «Матч-ТВ» Нобеля Арустамяна.

Нобель Арустамян комментатор «Матч-ТВ» «На данный момент, если бы, условно, чемпионат заканчивался в декабре, я бы допустил, что «Локомотив» может остаться лидером и чемпионат выиграть. Тем более, видно, что конкуренты, прежде всего «Зенит», не отличается стабильностью, как, собственно, и «Локомотив». Но так как сезон очень длинный, еще зима, и там всякое может произойти, я бы пока не стал говорить, что «Локомотив» является фаворитом чемпионата. На мой взгляд, пока что фаворитом чемпионата является «Зенит».

Лично я не сомневаюсь в «Зените», хотя он сейчас вообще не играет, а издевается над теми, кто за него болеет. Но если вдруг любимец всей футбольной России Юрий Палыч сотворит чудо, буду дико рад. А пока первый именно у «Локо» — 32 очка, 29 — у Питера, 27 — у победившего на выезде «Тосно» футбольного клуба «Краснодар». Дважды отличился Федор Смолов, который за каких-то три прыжка настиг в бомбардирской гонке зенитовца Кокорина. У обоих по восемь мячей, правда, Федор забил их за десять матчей, а Александр — за 15. Вице-чемпион России ЦСКА пока четвертый — 25 очков. 22 очка и шестое место у действующего обладателя титула — «Спартака».

В игровой программе воскресенья пять встреч, три из них с приставкой «супер». «Зенит» проэкзаменует в Казани местный «Рубин». «Спартак» примет на своем поле «Уфу» Сергея Семака, а в Черкизово пройдет центральная встреча ноября — «Локомотив» — ЦСКА.

После чего отечественная премьер-лига уходит на последние в 2017 году двухнедельные каникулы. А сборная России 11 и 14 числа сразится в Москве и Санкт-Петербурге с грандами мирового футбола — Аргентиной и Испанией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории