16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
7 ноября 2017, 00:08 Финансы

Все ищут его. Воронежец стал мультимиллионером за сто рублей

Лента новостей

Все ищут счастливчика, сорвавшего куш в полмиллиарда рублей в российской лотерее. Мужчина купил билет всего за 100 рублей и пока не выказал желания забрать выигрыш

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

На кону — полмиллиарда. Житель Воронежской области сорвал куш в «Русском лото». Счастливчик обогатился на 506 млн рублей и, судя по всему, пока не знает об этом. Как распорядиться такой кучей денег? И есть ли жизнь после выигрыша?

Новоявленный миллионер, его данные не раскрываются из соображений безопасности, за выигрышем пока не обращался. Купив билет новогоднего тиража за 100 рублей в одной из розничных точек, он стал обладателем полумиллиардного состояния. Это рекордная сумма выигрыша в России. Для оформления бумаг он должен приехать в московский офис организатора лотереи. Как только он это сделает, его судьба, как говорят эксперты, изменится в неожиданную сторону. Во-первых, о нем внезапно вспомнит огромное количество нежно любящих родственников с манерами профессиональных попрошаек. Во-вторых, неожиданно для себя он может стать меценатом, спонсирующим начинания всевозможных фондов — от спасения винтокрылых летучих мышей в Африке до возрождения российского балета в Антарктиде. Просители будут осаждать выигрывшего, как средневековую крепость. Поэтому, наверное, ему лучше уехать в далекую развитую страну и, в идеале, получить там гражданство. Так считает управляющий активами Международного фонда частных инвестиций Александр Душкин.

Александр Душкин управляющий активами Международного фонда частных инвестиций «Его уже ищут, правда? Преимущество стран первого мира в том, что в них можно сохранить капитал. Если он разместит его в банке, то он будет после этого очень верующим человеком. Будет каждый день молиться, чтобы с банком ничего не случилось. А учитывая историю РФ и историю банковского сектора, молиться ему нужно ежесекундно».

Вторая опасность для победителя — в шоковой горячке растратить капитал на ненужные приобретения. Чтобы этого не случилось, ему все же стоит положить деньги в один из госбанков, взяв себе совсем небольшую сумму. И через пару месяцев, когда мысль о том, что он стал миллионером, не будет для него столь ошеломляющей, заняться более основательной пристройкой своих денег, говорит президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган.

Евгений КоганЕвгений Коган управляющий директор компании «Московские партнеры» «Люди, в основном, начинают делать какие-то безумные траты. Деньги — это ведь не просто возможности. Деньги — это, прежде всего, ответственность. Человек обычно бывает к этой ответственности не готов, особенно, если эти деньги свалились с неба. Наверное, нужно нанять хороших консультантов, которые расскажут, каким образом сделать так, чтобы эти деньги не потерялись. В конце концов, сегодня очень высокую доходность дают государственные облигации. Человек может просто элементарно вложить все эти деньги в государственные облигации и иметь гарантированно больше 7% годовых. Поверьте, на такой сумме это вполне достаточно, чтобы очень не бедно жить, не тратя основной капитал».

Но прежде всего, чтобы спать спокойно, счастливчик должен заплатить государству 13% налога, то есть 66 млн рублей. Российское законодательство вполне гуманно, наш налог на выигрыш в этом случае сравним с кипрским или болгарским. Кстати, самый большой джек-пот в современной мировой истории сорвала американская медсестра из Бостона. В августе этого года женщина узнала, что выиграла в лотерею 758 млн долларов. Она предпочла забрать все деньги сразу, отвергнув предложение ежегодных равных выплат в течение 29 лет. После уплаты налогов у нее осталось около 330 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории