16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 ноября 2017, 09:28 Право

Петр Павленский и его подельница останутся в одиночных камерах

Лента новостей

Такое решение принял парижский апелляционный суд

Апелляционный суд в Париже 6 ноября оставил под арестом художника-акциониста Петра Павленского и его подельницу Оксану Шалыгину, сообщает RFI.

Рассмотрение жалобы проходило в присутствии обвиняемых, но за закрытыми дверями, несмотря на просьбу адвоката обвиняемых сделать процесс публичным.

Адвокат обвиняемых Доминик Бейретер Минков заявила о намерении обжаловать это решение в кассационном суде. По ее словам, оставляя под арестом «художника и его соратницу», суд указал на то, что те могут повторить содеянное.

«Они все признали. Речь идет о художественной акции, и нет никакого риска побега. Да куда им бежать?» — сказала Доминик Бейретер Минков.

18 октября Петру Павленскому и Оксане Шалыгиной предъявили обвинения в «порче чужого имущества способом, угрожающим жизни людей». Им назначили меру пресечения в виде предварительного заключения под стражу и отправили в тюрьму, поместив в одиночные камеры.

В ночь на 16 октября Петр Павленский поджег фасад отделения французского Центробанка на площади Бастилии в Париже. Полиция задержала его на месте.

Петр Павленский переехал во Францию с семьей в январе 2017 года из-за опасений преследования в России по делу о сексуальном насилии. В мае семья получила во Франции политическое убежище.

Рекомендуем:

  • Фотоистории