16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 ноября 2017, 14:24 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Рада отказалась увольнять Авакова

Лента новостей

Вопрос об отставке главы МВД Украины был поднят после «дела рюкзаков»

Верховная рада не поддержала отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. За соответствующий проект постановления проголосовал лишь 31 народный депутат (при необходимом минимуме в 226 голосов), передает «Интерфакс».

По словам спикера парламента Андрея Парубия, Аваков имеет достаточный авторитет. «Я считаю, что, голосуя, мы должны проголосовать в поддержку министра внутренних дел, чтобы он и далее мог выполнять свою обязанность перед украинским государством», — сказал Парубий перед голосованием.

В то же время народный депутат Иван Крулько из фракции «Батькивщина» расценил появление проекта постановления об отставке министра внутренних дел Украины как «разборку» между фракциями «Блок Петра Порошенко» (БПП) и «Народный фронт».

Законопроект об увольнении Авакова с должности министра внутренних дел Украины зарегистрировал в Верховной раде депутат фракции «БПП» Сергей Каплин еще в августе 2016 года, после убийства полицейскими мужчины в поселке Кривое Озеро (Николаевская область).

В пояснительной записке к проекту постановления говорится о массовом применении оружия полицейскими во время задержаний, что является пренебрежением элементарными правами человека. Кроме того, автор документа отмечает, что количество преступлений после внедрения реформы в этой сфере возросло, а раскрывается только каждое десятое.

Вопрос об отставке Авакова подняли после «дела рюкзаков», одним из фигурантов которого является сын главы МВД Александр Аваков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории