16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 ноября 2017, 16:05 Общество

СКР возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков в Москве

Лента новостей

У задержанных во время акций 5 ноября найдены маски, бронежилеты и кастеты

Следственный комитет расследует уголовное дело в связи с призывами к массовым беспорядкам 5 ноября в Москве сразу по трем статьям УК РФ, передает ТАСС со ссылкой на СК РФ. Дела заведены по статьям «призывы к массовым беспорядкам», «призывы к осуществлению террористической деятельности», «применение насилия в отношении представителя власти».

По данным следствия, 31 октября в интернете был размещен видеоролик, содержащий призывы к массовым беспорядкам и осуществлению террористической деятельности, а также к экстремистским действиям 5 ноября в различных городах России. «Наряду с этим была размещена информация, содержащая описание способов совершения преступления, противодействия сотрудникам правоохранительных органов. Эти действия, как полагает следствие, спровоцировали определенные категории граждан собраться на несанкционированные массовые мероприятия 5 ноября в Москве», — сообщили в СК.

По данным полиции, 5 ноября за участие в несанкционированной акции в центре столицы были задержаны более 300 человек. Часть людей допрошены как свидетели. «Участники несанкционированных акций допрошены следователями в качестве свидетелей, у них проведены выемки, в ходе которых у некоторых изъяты многочисленные предметы, используемые для насильственных действий (черные маски, бронежилеты, противогазы, бейсбольные биты, отвертки, кастеты, металлическая арматура, раскладные ножи, профессиональные рогатки с металлическими шарами, молотки, баллончики с газом и краской), а также символика организаций, запрещенных на территории России», — говорится в сообщении СК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории