16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4487
  • RTS1153.59
7 ноября 2017, 16:30

В ноябре стартует голосование по озеленению столичных дворов в 2018 году

Лента новостей

Сбор голосов будет осуществляться на портале «Активный гражданин»

На портале «Активный гражданин» уже в ноябре может начаться голосование по озеленению столичных дворовых территорий в рамках акции «Миллион деревьев» на 2018 год, сообщила журналистам во вторник заместитель председателя комитета государственных услуг города Москвы Алина Арутюнова.

«В конце ноября, как только мы закончим эту акцию, мы сразу приступим к следующему этапу озеленения на следующий год», — сказала Арутюнова.

Ранее во вторник руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский совместно с Арутюновой принял участие в высадке 14 ясеней и 200 кустов сирени во дворе по адресу: улица Бутлерова, дом 4, корпус 3. Кульбачевский сообщил, что этой осенью планируется провести работы по озеленению в 1,4 тысячи дворах Москвы.

«Сегодня стартовала высадка деревьев и кустарников во дворах по заявкам москвичей на портале «Активный гражданин». Эти работы проходят в рамках осеннего этапа акции «Миллион деревьев». В частности, во дворе по адресу: ул. Бутлерова д. 4, корп. 3, высадят 14 ясеней и 200 кустов сирени. В этом сезоне будет озеленено 1,4 тыс. московских дворов как раз по заявкам на портале», — отметил А.Кульбачевский.

В свою очередь заместитель председателя комитета государственных услуг Москвы Алина Арутюнова напомнила, что голосование за дворы, которые необходимо дополнительно озеленить, было проведено в октябре-декабре 2016 года.

«Сейчас мы приступили к озеленению этих дворов. Активные граждане также голосуют за породный состав, соответственно, они проголосовали за ясень и сирень, и сегодня мы провели высадку этих деревьев и кустарников», — добавила А.Арутюнова.

Напомним, акция «Миллион деревьев» стартовала по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина осенью 2013 г. Основной ее целью является дополнительное озеленение столичных дворов. Заявки на высадку деревьев и кустарников принимались от жителей через управы районов, а с 2014 г. — и через проект «Активный гражданин». Всего на осень 2017 г. запланировано высадить по акции «Миллион деревьев» еще около 6,5 тыс. деревьев и более 132 тыс. кустарников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории