16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4501
  • RTS1153.59
7 ноября 2017, 17:05 Общество

Обнаженная акция в Киеве: активистка Femen призвала свергнуть «шоколадную гидру»

Лента новостей

Это уже не первая акция движения против Порошенко за последнюю неделю

Движение Femen провело очередную эпатажную акцию в центре Киева, выражающую отношение к президенту Украины Петру Порошенко. Обнаженная активистка Femen, выкрикивая лозунг «Долой шоколадную гидру!», зажгла файер в стволе пушки, установленной на постаменте у метро «Арсенальная», передает ТАСС.

Местные СМИ отмечают, что таким образом в Femen решили отметить 100-летие Октябрьской революции — в руках дама держала красный флаг, на ее теле была надпись «Эволюция» на английском. После нескольких минут представления феминистка спустилась с памятника, надела красный платок и побежала в сторону Верховной рады, где была остановлена полицией. Нарушительницей спокойствия оказалась Анжелина Диаш, ставшая известной после акции на совместной пресс-конференции президентов Украины и Белоруссии.

Акция Femen в районе «Арсенальной» уже вторая за неделю, направленная против президента страны. Так, 31 октября одна из участниц движения устроила акцию протеста у магазина «Рошен». Требуя импичмента президента, она облила бензином и подожгла фигуры медведей, стоящие прямо перед входом в магазин. На ее теле была надпись «Сладости или импичмент». А 7 ноября в центре Львова на Галицкой площади неизвестные сожгли рекламную фигуру «мамы-зайчихи», установленную возле магазина «Рошен», огнем были также повреждены две фигуры «детей-зайчат». Жители Львова и раньше не раз выражали негативное отношение к бизнесу президента, то выбрасывая мусор возле магазинов «Рошен», то обливая двери торговых заведений Порошенко нечистотами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории