16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 ноября 2017, 12:32 ОбществоСпорт

WBC: с боксера Поветкина снимут пожизненную дисквалификацию

Лента новостей

С 6 декабря он может проводить бои под эгидой Всемирного боксерского совета

Всемирный боксерский совет (WBC) объявил о снятии с российского боксера Александра Поветкина пожизненной дисквалификации. Благодаря этому с 6 декабря он может проводить бои под эгидой WBC, а с января будет возвращен в официальный рейтинг. Об этом сообщил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, передает «Интерфакс».

«Я обещал, что мы добьёмся справедливости в отношении Сани Поветкина. Так вот: несколько месяцев назад мы добились оправдания во всех организациях, кроме WBC, и вот теперь и WBC прислал нам сегодня письмо о том, что с Поветкина снимается пожизненная дисквалификация. Начиная с 6 декабря он может официально проводить бои под эгидой WBC, а с января будет возвращён в официальный рейтинг», — написал Рябинский в Instagram.

«По мельдонию фактически он признан невиновным, по остарину признано, что остарин не принимался намеренно (попал в организм с пищевой добавкой). Это первый случай в истории бокса, когда боксер выбирается из таких проблем. В Америке или Европе это означало бы однозначный конец карьеры. А мы вот своих не бросаем», — добавил он.

Поветкин в декабре 2016 года нокаутировал француза Йоанна Дюопа, заменившего канадца Бермейна Стиверна, с которым он должен был провести матч за титул временного чемпиона по версии WBC. Перед боем стало известно, что одна из допинг-проб Поветкина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. В марте WBC отстранил Поветкина на неопределенный срок, исключив боксера из рейтинга. Российская сторона подала апелляцию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории