16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 ноября 2017, 12:28 Право

Суд вызвал Игоря Сечина на процесс по делу Улюкаева

Лента новостей

Об этом ходатайствовала прокуратура

Замоскворецкий суд Москвы вызвал главу «Роснефти» Игоря Сечина на процесс по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 млн долларов.

«Удовлетворить ходатайство гособвинения, оформить судебную повестку для вызова Сечина в качестве свидетеля по адресу, указанному в деле», — сказала судья Лариса Семенова.

Ходатайство прокураты о вызове «свидетеля № 1» для допроса в суд было удовлетворено после того, как выяснилось, что Игорь Сечин пока в суд не вызывался. Это вызвало возмущение защиты подсудимого.

«Нам не понятно, почему в самом конце судебного следствия мы узнаем, что повестка ему даже не высылалась», — сказал один из защитников Тимофей Гриднев. Он отметил, что у защиты также была возможность «привести Сечина» в суд.

По версии следствия, осенью 2016 года министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев требовал от главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина взятку в размере 2 млн долларов за положительное заключение на покупку 50,08% акций ПАО «Башнефть». В противном случае он угрожал срывать другие сделки компании. 14 ноября его задержали с поличным при выходе из офиса «Роснефти», а на следующий день поместили под домашний арест.

К рассмотрению дела по существу суд приступил 16 августа. Вину в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) экс-министр не признал. Он считает случившееся провокацией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории