16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3723
  • RTS1157.10
8 ноября 2017, 17:20 Право

Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-главы «Нафтогаза»

Лента новостей

Пока Таганский суд не рассмотрит вопрос заново, Игорь Бакай будет находиться под арестом

Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-главы «Нафтогаза Украины» Игоря Бакая, обвиняемого в хищении более 630 млн рублей у холдинга «Металлоинвест» Алишера Усманова. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Там пояснили, что решение было принято по итогам рассмотрения жалобы защиты Бакая на постановление Таганского суда столицы. 27 октября он по ходатайству Следственной части при УВД ЦАО ГУ МВД РФ по Москве избрал бизнесмену меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Решением суда апелляционной инстанции постановление суда первой инстанции было отменено, а ходатайство следствия направлено в районный суд на новое рассмотрение», — сказал представитель пресс-службы. Он добавил, что мера пресечения в виде заключения под стражу Игорю Бакаю оставлена до 18 ноября 2017 года.

По данным следствия, в 2014 году Игорь Бакай от имени свой фирмы ООО «Индустриальная группа «Русский медведь» заключил с холдингом «Металлоинвест» Алишера Усманова договор на получение займа. По данным Business FM, предприниматель одолжил деньги в валюте. Речь шла о сумме около 12 млн долларов. Срок действия договора неоднократно продлялся. Однако в итоге Бакай не вернул деньги Усманову. Тот обратился с заявлением в правоохранительные органы. Сумма ущерба в рублевом эквиваленте следствие оценило более чем в 630 млн рублей. Игорю Бакаю предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Свою вину он отрицает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории