16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
8 ноября 2017, 20:10 Право

Директор крупнейшего мусорного полигона Европы стал фигурантом уголовного дела

Лента новостей

Константин Манегин обвиняется в незаконном предпринимательстве

Мосгорсуд оставил под домашним арестом директора находящегося в Ногинском районе Московской области мусорного полигона «Тимохово» Константина Манегина. Он обвиняется в незаконном предпринимательстве, пишет ТАСС. Агентству пока не удалось получить комментарии правоохранительных органов о сути предъявленных обвинений.

По словам источника РБК в управлении МВД по Подмосковью, расследование ведет следственная часть Главного следственного управления МВД России по Московской области. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере» на основании результатов проверки, проведенной региональным ОБЭП. Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы.

Главный инженер ОАО «Полигон «Тимохово» Юрий Шальнов факт возбуждения уголовного дела против Манегина и содержания его под домашним арестом РБК подтвердил, однако комментировать ситуацию отказался. При этом он отметил, что на работе предприятия расследование не отразилось, полигон принимает отходы в штатном режиме. Адвокат Манегина Марина Стаженкова также отказалась от комментариев, напомнив при этом про проверки, которые проводит ОБЭП на мусорных полигонах Подмосковья.

«Тимохово» является крупнейшим полигоном не только в России, но и в Европе. Его площадь составляет 110 га, в год он может принимать до 1,1 млн тонн отходов. На практике эта цифра составляет не более 600–700 тысяч тонн. Как ранее объяснял РБК директор полигона, это связано с высоким тарифом «Тимохово» на прием отходов.

Как сообщал в августе министр экологии и природопользования Московской области Андрей Коган, «Тимохово» — единственный крупный мусорный полигон на восточном направлении Подмосковья, оставшийся после закрытия в конце июня свалки «Кучино» в Балашихе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории